A Pavlova é um doce bem leve, com frutas, que pode ser preparada com certa antecedência... o que facilita bastante a vida de quem cozinha. A receita da base é da Nigella, o restante vocês podem improvisar com qq outra fruta...
Pavlova
- 6 claras
- 300 gramas de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de aceto balsâmico ou vinagre de vinho tinto (prefiro o primeiro)
- 50 gramas de chocolate picado (coloco um pouco mais)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
Para começar, aqueça o forno à 200 graus.
Bata as claras em neve e, a seguir, coloque o açúcar aos poucos. Bata bastante, até a massa ficar lisa e homogênea, em picos firmes.
Desligue a batedeira, e misture os demais ingredientes.
Forre uma assadeira com papel manteiga, e espalhe a Pavlova em um círculo, com cerca de 20 cm de diâmetro.
Asse à 180 graus, por cerca de 60 min. Desligue o forno quando estiver seca e crocante por fora (como um suspiro), e com a consistência de marshmallow por dentro... Deixe esfriar no forno, com a porta semiaberta.
Para cobrir
- 500ml de creme de leite fresco
- 4 maracujás
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Faça uma calda com a polpa dos maracujás, o açúcar e um pouco de água, e deixe esfriar.
Bata o creme de leite até engrossar um pouco (antes do ponto de chantilly).
Despeje o creme sobre a Pavlova, depois a calda de maracujá. Está pronto para servir!
Espero que gostem!
Anne,
ResponderExcluirNós amamamos a Pavlova!
E olha que a receita demorou mas veio...
Até agora eu ainda tenho minhas dúvidas se você acredita na nossa capacidade de reproduzir esta!
Gente, esta é difícil, elaborada, apenas para "pros" (como a Anne)! :)
Quem, como eu, não sabe encontrar o ponto do suspiro, vai errar muito antes de conseguir...
Claro que acredito Gi!! Vcs cozinham bem pra caramba!! E o ponto de suspiro nem é tão difícil assim...
ResponderExcluirQuero fazer o bolo de nuvem que vc publicou, deve ficar muuuuito bom!!
Acho que vou tentar, me desejem boa sorte!!!!
ResponderExcluir