COMO SURGIU ESTE BLOG?



COMO SURGIU ESTE BLOG?

Duas amigas dividiam um apartamento e uma delas gostava de cozinhar. Um dia uma amiga de uma delas veio visitar, depois trouxe outra amiga, que trouxe outra amiga e assim foi... Quem não cozinhava aprendeu e tomou gosto pela coisa. Quem já cozinhava virou expert e tem falado até em virar chef! Tem aquelas que vem sempre e tem também as visitantes ocasionais... E esta foi nossa primeira receita, criada em conjunto, totalmente improvisada. Experimente que dá certo! É uma delícia!
E para finalizar, o resultado fica assim: um jantar toda semana entre amigas, que se revezam na cozinha e nas receitas (mas às vezes falam todas ao mesmo tempo) ;)




Encontre sua receita

domingo, 27 de março de 2011

A pedido da Nati, seguem as receitas do nosso primeiro evento com serviço no estilo "amigas na cozinha". As receitas foram escolhidas para serem servidas para muita gente, ao mesmo tempo, e sem problemas de ponto.

Salada de folhas verdas com tomate cereja e mussarela de búfala
O segredo da salada foi o molho pesto, que consiste em juntar no multiprocessador: folhas de um maço de manjericão fresco, 50g de nozes, 2 colheres de sobremesa de mostarda dijon, 2 colheres de sopa de molho inglês, 1 xicara de azeite extra-virgem, sal e pimenta do reino.

Filé de linguado com molho de camarão
Ingredientes
Filé de linguado (200g para cada pessoa)
Camarão limpo (150g por pessoa)
Suco de limão e laranja (1 xícara 1/2 a 1/2 para cada 500g de camarão)
Raspas de limão e laranja
Manteiga em cubos pequenos
Azeite de Oliva
Pimenta fresca sem sementes cortada em tiras
Sal e pimenta do reino
Gengibre ralado a gosto
Salsinha e cebolinha

Molho de camarão
Tempere o camarão com os sucos de limão e laranja, sal, pimenta do reino, pimenta fresca, gengibre, salsinha e cebolinha e deixe marinando. Depois de pelo menos 1 h leve ao fogão em fogo baisxo por 20 a 30 min, até o camarão ficar cozido.

Linguado
Unte uma forma que vai ao forno
Espalhe os filés de linguado e regue com azeite, tempere com sal e pimenta do reino e cubra com as raspas de limão e laranja e os cubos de manteiga.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200graus por 20 min. Após retire o papel alumínio de deixe gratinar por mais 15 min.
Cubra com o molho de camarão e voilá, pode servir.

Filé mignon com molho tailandês e mini-milho

Filé mignon cortado em cubos (150g por pessoa)
Mini-milho (50g por pessoa)
Leite de coco (200ml para cada 500g de carne)
Molho inglês (150ml para cada 500g de carne)
Cebola cortada em rodelas (1 cebola grande para cada 500g de carne)
Alho picado (3 dentes de alho para cada 500g de carne)
Alho poró em rodelas (1 alho poró grande ou 2 pequenos para cada 500g de carne)
Salsinha e cebolinha picadas
Arlecrim fresco
Tomilho fresco
Manjericão fresco
Sal e pimenta do reino moída na hora
Pimenta fresca sem sementes em tiras
Azeite

Tempere a crane com salsinha, cebolinha, arlecrim, tomilho, manjericão, sal, pimenta do reino, pimenta fresca e azeite
Em uma panela do tipo wok, grelhe as rodelas de cebola, alho poró, alho picado, também tempere com sal e pimenta do reino e o restante da pimenta fresca.
Junte a carne temperada e deixe grelhar por 20 min. Após, acrescente o leite de coco e o molho inglês e deixe ferver.
Por fim, é só servir.

Acompanhamento: arroz de jasmim com salsinha (1 xícara de arroz cru para cada 4 pessoas).

O jantar todo demorou 1h para ficar pronto e foi servido na hora prevista. A Chef teve tempo de aproveitar o prosecco, brincar com cachorros e fazer amizade com a criançada.

Um comentário:

  1. Ju,parabéns!!!! "Vc foi nota 10 com louvor", todos adoraram. E meninas, eram 40 pessoas e a Ju fez tudo sozinha, muito obrigada, bjs

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