COMO SURGIU ESTE BLOG?



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Duas amigas dividiam um apartamento e uma delas gostava de cozinhar. Um dia uma amiga de uma delas veio visitar, depois trouxe outra amiga, que trouxe outra amiga e assim foi... Quem não cozinhava aprendeu e tomou gosto pela coisa. Quem já cozinhava virou expert e tem falado até em virar chef! Tem aquelas que vem sempre e tem também as visitantes ocasionais... E esta foi nossa primeira receita, criada em conjunto, totalmente improvisada. Experimente que dá certo! É uma delícia!
E para finalizar, o resultado fica assim: um jantar toda semana entre amigas, que se revezam na cozinha e nas receitas (mas às vezes falam todas ao mesmo tempo) ;)




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quinta-feira, 24 de março de 2011

Pavlova de Maracujá

Oi amigas! Esta é uma das receitas que estou devendo ... A Mariella foi quem começou a me falar desta sobremesa, e agora ela precisa comparecer mais nos jantares pra experimentar e dizer se estou melhorando!
A Pavlova é um doce bem leve, com frutas, que pode ser preparada com certa antecedência... o que facilita bastante a vida de quem cozinha. A receita da base é da Nigella, o restante vocês podem improvisar com qq outra fruta...

Pavlova
- 6 claras
- 300 gramas de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de aceto balsâmico ou vinagre de vinho tinto (prefiro o primeiro)
- 50 gramas de chocolate picado (coloco um pouco mais)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Para começar, aqueça o forno à 200 graus.
Bata as claras em neve e, a seguir, coloque o açúcar aos poucos. Bata bastante, até a massa ficar lisa e homogênea, em picos firmes.
Desligue a batedeira, e misture os demais ingredientes.
Forre uma assadeira com papel manteiga, e espalhe a Pavlova em um círculo, com cerca de 20 cm de diâmetro.
Asse à 180 graus, por cerca de 60 min. Desligue o forno quando estiver seca e crocante por fora (como um suspiro), e com a consistência de marshmallow por dentro... Deixe esfriar no forno, com a porta semiaberta.

Para cobrir
- 500ml de creme de leite fresco
- 4 maracujás
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Faça uma calda com a polpa dos maracujás, o açúcar e um pouco de água, e deixe esfriar.
Bata o creme de leite até engrossar um pouco (antes do ponto de chantilly).
Despeje o creme sobre a Pavlova, depois a calda de maracujá. Está pronto para servir!


Espero que gostem!

3 comentários:

  1. Anne,

    Nós amamamos a Pavlova!
    E olha que a receita demorou mas veio...
    Até agora eu ainda tenho minhas dúvidas se você acredita na nossa capacidade de reproduzir esta!
    Gente, esta é difícil, elaborada, apenas para "pros" (como a Anne)! :)
    Quem, como eu, não sabe encontrar o ponto do suspiro, vai errar muito antes de conseguir...

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  2. Claro que acredito Gi!! Vcs cozinham bem pra caramba!! E o ponto de suspiro nem é tão difícil assim...
    Quero fazer o bolo de nuvem que vc publicou, deve ficar muuuuito bom!!

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  3. Acho que vou tentar, me desejem boa sorte!!!!

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