Queridas! Para matar as saudades da cozinha fui à aula da chef's series do Le Cordon Bleue (não é a mesma coisa que um curso de verão, mas, enfim, pelo menos é cozinha). Adorei o evento e segue a receita do steak au poivre que aprendi por lá. Tive de adaptar o uso do heavy cream (que pode ferver à vontade) para o nosso bom e velho creme de leite fresco (que não é tão bondoso com a fervura assim).
Ingredientes
1,5 kg de carne (aqui usamos new york steak que eu desconfio que é o nosso baby beef) cortado em filés de 1inch de altura (acho que dá para ficar feliz com 2,5cm)
Uma xícara de grãos inteiros de pimenta do reino
3 xícaras de caldo do que você quiser diluído (aqui usamos vitela, mas pode ser frango, carne, costela,...)
3/4 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Preparo
Quebre os grãos de pimenta com o fundo de uma frigideira
Tempere os filés com sal
Coloque os filés sobre os grãos de pimenta e deixe que eles grudem em um dos lados do filé e reserve
Em uma frigideria funda reduza o caldo a metade
Junte os grãos de pimenta que sobraram e ferva por 3 min
Tire do fogo e junte o creme de leite fresco
Coe o caldo para separar os grãos (opicional)
Volte ao fogo baixo sem deixar ferver e acrescente a manteiga até derreter
Experimente e acerte o sal
Prepare os filés na grelha no ponto desejado
Sirva os filés com o molho
Se divirtam e bom apetite!
Este é um "caderno de receitas" para ser dividido entre amigas. Um grupo de amigas reunidas com um objetivo comum: se divertir na cozinha! E também, mas não menos importante, comer, beber, conversar, dar risadas e dividir segredos (não apenas os culinários...)
COMO SURGIU ESTE BLOG?
COMO SURGIU ESTE BLOG?
Duas amigas dividiam um apartamento e uma delas gostava de cozinhar. Um dia uma amiga de uma delas veio visitar, depois trouxe outra amiga, que trouxe outra amiga e assim foi... Quem não cozinhava aprendeu e tomou gosto pela coisa. Quem já cozinhava virou expert e tem falado até em virar chef! Tem aquelas que vem sempre e tem também as visitantes ocasionais... E esta foi nossa primeira receita, criada em conjunto, totalmente improvisada. Experimente que dá certo! É uma delícia!
E para finalizar, o resultado fica assim: um jantar toda semana entre amigas, que se revezam na cozinha e nas receitas (mas às vezes falam todas ao mesmo tempo) ;)
Ju, você apareceu!!! Trés chic este Stek au poivre :)
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