COMO SURGIU ESTE BLOG?



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Duas amigas dividiam um apartamento e uma delas gostava de cozinhar. Um dia uma amiga de uma delas veio visitar, depois trouxe outra amiga, que trouxe outra amiga e assim foi... Quem não cozinhava aprendeu e tomou gosto pela coisa. Quem já cozinhava virou expert e tem falado até em virar chef! Tem aquelas que vem sempre e tem também as visitantes ocasionais... E esta foi nossa primeira receita, criada em conjunto, totalmente improvisada. Experimente que dá certo! É uma delícia!
E para finalizar, o resultado fica assim: um jantar toda semana entre amigas, que se revezam na cozinha e nas receitas (mas às vezes falam todas ao mesmo tempo) ;)




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quarta-feira, 15 de junho de 2011

Risoto de couve flor (ou qualquer outro legume)

Receita básica de risoto:

Como sempre fazemos risoto e a base para todos é a mesma, aqui vai a receita básica (para 4 pessoas):

1/2 Cebola picada
2 xícaras de chá de arroz arbóreo ou arroz para risoto
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
1 taça de vinho branco (1 taça=200ml)
1 litro de caldo de legumes, carne ou frango (depende do risoto)
PS: Você pode fazer um caldo com carne ou legumes, ou usar um caldo pronto e dissolver em água.

Fritar a cebola no azeite ou manteiga, depois colocar o arroz a fritar até as bordas ficarem transparentes. Acrescentar o sal e depois jogar o vinho e deixar evaporar (o cheiro é muito bom). Acrescente uma concha de caldo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (como o macarrão). Continue acrescentando conchas do caldo e mexendo, conforme a necessidade. Quando estiver pronto, acrescente a manteiga, mexa e tampe a panela para a manteiga derreter.

Para fazer o risoto de couve-flor:
1 pé de couve-flor picado
Acrescentar a couve-flor quando começar a acrescentar o caldo de legumes no risoto básico, ela cozinhará junto com o arroz. Quando ficar pronto, além da manteiga, coloque queijo parmesão ralado.

Um comentário:

  1. uma duvida.. sempre o vinho branco seco.. porque nao o tinto:?:por causa da cor?

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