Risoto de abóbora
1/2Kg de abóbora japonesa
2 xícaras de arroz arbóreo
caldo de legumes
cebola
manteiga
1 taça de vinho branco
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
um punhado de amêndoas cruas trituradas grosseiramente
Cozinhe a abóbora descascada e picada em água. Separe a abóbora do caldo e reserve o caldo. A abóbora ficará como um purê.
Tempere a abóbora com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Doure a cebola na manteiga, acrescente o arroz arbóreo, mexa até ele ficar translúcido por fora. Depois acrescente o vinho branco, deixe evaporar mexendo sempre.
Acrescente uma concha de caldo de legumes, uma concha do purê de abóbora e uma concha do caldo de abóbora alternadamente. Quando o arroz estiver "al dente", é só desligar e servir com as amêndoas trituradas sobre o risoto.
Esta receita serve mais ou menos 4 porções. Então hoje sobrou bastante, pois estávamos em duas... :(
Sentimos falta de vocês amigas!
Este é um "caderno de receitas" para ser dividido entre amigas. Um grupo de amigas reunidas com um objetivo comum: se divertir na cozinha! E também, mas não menos importante, comer, beber, conversar, dar risadas e dividir segredos (não apenas os culinários...)
COMO SURGIU ESTE BLOG?
COMO SURGIU ESTE BLOG?
Duas amigas dividiam um apartamento e uma delas gostava de cozinhar. Um dia uma amiga de uma delas veio visitar, depois trouxe outra amiga, que trouxe outra amiga e assim foi... Quem não cozinhava aprendeu e tomou gosto pela coisa. Quem já cozinhava virou expert e tem falado até em virar chef! Tem aquelas que vem sempre e tem também as visitantes ocasionais... E esta foi nossa primeira receita, criada em conjunto, totalmente improvisada. Experimente que dá certo! É uma delícia!
E para finalizar, o resultado fica assim: um jantar toda semana entre amigas, que se revezam na cozinha e nas receitas (mas às vezes falam todas ao mesmo tempo) ;)
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Desculpe a minha falta Ane, bjs.
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