COMO SURGIU ESTE BLOG?



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Duas amigas dividiam um apartamento e uma delas gostava de cozinhar. Um dia uma amiga de uma delas veio visitar, depois trouxe outra amiga, que trouxe outra amiga e assim foi... Quem não cozinhava aprendeu e tomou gosto pela coisa. Quem já cozinhava virou expert e tem falado até em virar chef! Tem aquelas que vem sempre e tem também as visitantes ocasionais... E esta foi nossa primeira receita, criada em conjunto, totalmente improvisada. Experimente que dá certo! É uma delícia!
E para finalizar, o resultado fica assim: um jantar toda semana entre amigas, que se revezam na cozinha e nas receitas (mas às vezes falam todas ao mesmo tempo) ;)




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domingo, 24 de julho de 2011

Poached Pears with Honey Mascarpone

Anne amiga, essa é para você direto do Le Cordon Bleu!

Ingredientes (para 4 pessoas)
Para o "cozido"
8 peras d'anjou (descascadas, essa é a pior parte)
1/2 garrafa de vinho tinto
2 xic de brandy
2 xic de açúcar
1 xic mel
2 xic de água
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
5 estrelas de anis
1 colher de chá de sal
2 canelas em pau
2 colheres de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de gengibre em pó
suco de 1 limão
8 cravos da índia inteiros

Prepare as pêras tirando a casca e cortando o fundo para criar uma base de apoio (que a pêra possa "ficar em pé") e deixando de molho em uma bacia com suco limão e água (deixe as pêras cobertas em água e limão enquanto você prepara as seguintes para que elas não escureçam).
Junte todos os ingredientes do "cozido" em uma panela e cozinhe até levantar fervura, acrescente as pêras preparadas e deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos. Dependendo da quantidade de fibra em cada pêra isso pode demorar mais ou menos, então depois de 20 minutos é preciso experimentar até as pêras estarem macias mas não desfazendo.
Com as pêras macias, retire do fogo e deixe esfriar. Quando morno retire as pêras e reserve na geladeira até a hora de servir. Se o líquido do cozido estiver muito "ralo" retorne ao fogo e reduza até ficar em consistência de calda. Se já tiver atingido a consistência de calda, deixe descansar fora da geladeira até servir.

Para os "acessórios"
200g de queijo mascarpone (ajuda na hora de misturar se estiver fora da geladeira há 20 minutos)
3 colheres de sopa de mel de flor de laranjeira
2 colheres de sopa de excência de vanila
1/2 xic de açúcar
150g de manteiga
1 xic de nozes picadas

Na batedeira misture o mascarpone, o mel e a vanila, acrescente sal se necessário.

Numa frigideira derreta a manteiga e misture o açúcar e as nozes até que elas fiquem caramelizadas.

Monte o prato com a mistura de mascarpone, a pêra cortada em fatias coberta com a calda do"cozido" e as nozes caramelizadas.

Beijos e até 10/08!

Ju

2 comentários:

  1. Oi Ju!!! Que saudades de vc amiga!! Quando vc volta??
    Adorei a receita!! Eu amo peras!! Volta logo pra fazermos muitas receitinhas!!!

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  2. Semana que vem estou de volta com muitas receitas!

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