COMO SURGIU ESTE BLOG?



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Duas amigas dividiam um apartamento e uma delas gostava de cozinhar. Um dia uma amiga de uma delas veio visitar, depois trouxe outra amiga, que trouxe outra amiga e assim foi... Quem não cozinhava aprendeu e tomou gosto pela coisa. Quem já cozinhava virou expert e tem falado até em virar chef! Tem aquelas que vem sempre e tem também as visitantes ocasionais... E esta foi nossa primeira receita, criada em conjunto, totalmente improvisada. Experimente que dá certo! É uma delícia!
E para finalizar, o resultado fica assim: um jantar toda semana entre amigas, que se revezam na cozinha e nas receitas (mas às vezes falam todas ao mesmo tempo) ;)




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sexta-feira, 22 de julho de 2011

Croque Monsieur - Jantar com a Mariella

Hoje, mais uma vez, tivemos um jantar muito especial! A nossa amiga Mariella pode vir e, além disso, dia 20/07 foi o dia do Amigo!! E esse dia deve ser lembrado e comemorado sempre!

Croque Monsieur

- 200 g. de presunto fatiado
- 200 g. de queijo emmenthal ou mussarela fatiado
- 200 g. de queijo Gruyere ralado
- 16 fatias de pão de forma
- 1 bandeja de cogumelos fatiados (usei paris e shitake)
- manteiga
- 2 cebolas picadas
- sal, pimenta
- molho bechamel

Para o molho:
- 1 litro de leite
- 2 col (sopa) de manteiga
- 3 col (rasas) de farinhade trigo
- noz moscada ralada, pimenta e sal

Aquecer a manteiga, e acrescentar a farinha, cozinhando por cerca de 2 minutos. Com um batedor, vá incorporando o leite quente. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, e cozinhe até levantar fervura e engrossar.

Em outra panela, coloque um pouco de manteiga e doure as cebolas picadas. Acrescente os cogumelos e cozinhe, temperando com sal e pimenta. Depois de cozido, misture com o molho branco.

Montagem:

Espalhe a manteiga na fatias de pão e toste uma a uma em uma frigideira.
Numa travessa refratária, coloque 8 fatias de pão. Espalhe um pouco de molho sobre cada fatia de pão, e depois coloque o presunto e queijo. Coloque mais um pouco de molho e o pão restante. Cubra com o molho, depois salpique com o queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar.

Servi com uma saladinha de tomates, alface e nozes pecan.

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