COMO SURGIU ESTE BLOG?



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Duas amigas dividiam um apartamento e uma delas gostava de cozinhar. Um dia uma amiga de uma delas veio visitar, depois trouxe outra amiga, que trouxe outra amiga e assim foi... Quem não cozinhava aprendeu e tomou gosto pela coisa. Quem já cozinhava virou expert e tem falado até em virar chef! Tem aquelas que vem sempre e tem também as visitantes ocasionais... E esta foi nossa primeira receita, criada em conjunto, totalmente improvisada. Experimente que dá certo! É uma delícia!
E para finalizar, o resultado fica assim: um jantar toda semana entre amigas, que se revezam na cozinha e nas receitas (mas às vezes falam todas ao mesmo tempo) ;)




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quinta-feira, 7 de julho de 2011

Atum em crosta de gergelim

Oi pessoal!!! Tudo bem com vcs? Ontem tivemos um jantar especial, para a comemorar a volta da nossa querida amiga Lari!!!

Atum em crosta de gergelim

- postas frescas de atum, com cerca de 3,0 cm de altura
- 1 xíxara de sakê
- 1 xícara de shoyu
- Missô (pasta de soja fermentada)
- gergelim


Misture o sakê e o shoyu, e deixe as postas de atum marinando cerca de 30 minutos.
Retire o atum da marinada, e passe o missô em toda a superfície das postas. Passe no gergelim, pressionando um pouco para ficar bem aderido ao atum. Use um grill ou uma frigideira com um fio de azeite para grelhar o atum.

Para acompanhar fiz um arroz Basmati, e cogumelos shimeji e paris na manteiga, com um pouquinho de shoyu!!!


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