500ml de creme de leite fresco
200ml de leite integral
7 gemas
2 favas de baunilha (ou 2 colheres de sobremesa de essência de baunilha)
3/4 de xícara de açúcar
Coloque numa panela o leite e o creme de leite e aqueça até ferver. Enquanto isso, bata as gemas a mão (com "fouet"- vulgo batedor) com açúcar. Desligue o fogo, acrescente as sementes da baunilha e deixe descansar por 10 minutos.
Com a ajuda de uma concha, acrescente o leite fervido às gemas. Depois de incorporado, passe a mistura numa peneira e volte à panela. Cozinhe em fogo baixo, SEM DEIXAR FERVER, até engrossar.
Ou, distribua em pequenos ramekains e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos. Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.
Na hora de servir, polvilhe com açúcar refinado (1,5mm de espessura) e caramelize com um maçarico ou com uma colher quente ou com a grelha do forno...
Na França, se faz com maçarico...
Nenhum comentário:
Postar um comentário