Vou contar para vocês o que aconteceu com o foundue...
Depois que o chocolate se afogou, tentamos salvá-lo, reciclando o foundue, dando continuidade a idéia de "culinária sustentável" :)
Com a água, aquele chocolate derretido lindo endureceu e ficou como uma pasta dura. Tentamos derreter de novo no microondas, mas ele continuava duro e as partes de fora acabaram queimando :(
Foi aí que desistimos! Mas ainda bem que tinha mais uma barra de chocolate meio-amargo em casa, assim nossa sobremesa foi salva!
Segue a receita de FOUNDUE DE CHOCOLATE, para comer com frutas ou com pão (como a Anne gosta):
Derreta uma barra de chocolate ao leite e uma barra de chocolate meio-amargo (eu gosto de fazer apenas com o meio-amargo) ao banho-maria (mas cuidado para não jogar água no chocolate!) ou no microondas, em potência média, por 3 minutos (é mais seco e seguro!).
Misture o chocolate com uma lata de creme de leite com soro ou quanto creme de leite precisar para ficar cremoso. Se fizer apenas com chocolate meio-amargo, geralmente precisa de mais creme.
O creme de leite não deve cozinhar, mas é claro que você pode mantê-lo aquecido na chama do aparelho de foundue (se não, não seria foundue!).
Como usamos apenas uma barra de chocolate (a derradeira...), foi apenas 1/2 lata de creme de leite.
E... bon appetit!
Este é um "caderno de receitas" para ser dividido entre amigas. Um grupo de amigas reunidas com um objetivo comum: se divertir na cozinha! E também, mas não menos importante, comer, beber, conversar, dar risadas e dividir segredos (não apenas os culinários...)
COMO SURGIU ESTE BLOG?
COMO SURGIU ESTE BLOG?
Duas amigas dividiam um apartamento e uma delas gostava de cozinhar. Um dia uma amiga de uma delas veio visitar, depois trouxe outra amiga, que trouxe outra amiga e assim foi... Quem não cozinhava aprendeu e tomou gosto pela coisa. Quem já cozinhava virou expert e tem falado até em virar chef! Tem aquelas que vem sempre e tem também as visitantes ocasionais... E esta foi nossa primeira receita, criada em conjunto, totalmente improvisada. Experimente que dá certo! É uma delícia!
E para finalizar, o resultado fica assim: um jantar toda semana entre amigas, que se revezam na cozinha e nas receitas (mas às vezes falam todas ao mesmo tempo) ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário