COMO SURGIU ESTE BLOG?



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Duas amigas dividiam um apartamento e uma delas gostava de cozinhar. Um dia uma amiga de uma delas veio visitar, depois trouxe outra amiga, que trouxe outra amiga e assim foi... Quem não cozinhava aprendeu e tomou gosto pela coisa. Quem já cozinhava virou expert e tem falado até em virar chef! Tem aquelas que vem sempre e tem também as visitantes ocasionais... E esta foi nossa primeira receita, criada em conjunto, totalmente improvisada. Experimente que dá certo! É uma delícia!
E para finalizar, o resultado fica assim: um jantar toda semana entre amigas, que se revezam na cozinha e nas receitas (mas às vezes falam todas ao mesmo tempo) ;)




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quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Variação do cupcake de limão, agora com blueberries frescas



A mesma receita do cupcake de limão só que, ao invés das raspas de limão, utilizar blueberries frescas (1 xícara junto com a massa) e cobrir com calda de frutas vermelhas. Dica: na falta de blueberries, cranberries ou framboesas também podem ser utilizadas.

Para aqueles que morrem de medo que o bolo fique solado: pré aquecer o forno, não utlizar temperaturas acima de 200 graus, não retirar o bolo do forno logo após apagar o fogo e não bater demais o fermento são tudo que vocês precisam saber para garantir um bolo fofinho;)

Calda
Com as frutas vermelhas que você encontrar no supermercado, tanto frescas quanto congeladas, é possível fazer esta calda, que sempre agrada. É uma receita difícil de errar e vale como dica para aquele primeiro encontro em que tudo que você não quer é dar vexame:) As frustas vermelhas são muito caras se fora de época e frescas mas, para a calda, as frutas congeladas não fazem tanta diferença no resultado final. O mesmo já não é verdade para a base do cupcake, que requer frutas frescas mas em pequena quantidade.

Preparo da calda
Aquecer 1/2 xícara água com 5 colheres de sopa de açucar
1 rodela de limão
1 lasca de gengibre
Noz moscada a gosto
Quando estiver começando a engrossar acrescentar as frutas vermelhas e deixar ferver até o ponto desejado da calda. Retirar a rodela de limão e servir quente ou gelada.

Para uma sobremesa ainda mais saborosa vale acompanhar os cupcakes com sorvete, minha escolha nesse caso seria o sorvete de chocolate dark da La Basque.

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