COMO SURGIU ESTE BLOG?



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Duas amigas dividiam um apartamento e uma delas gostava de cozinhar. Um dia uma amiga de uma delas veio visitar, depois trouxe outra amiga, que trouxe outra amiga e assim foi... Quem não cozinhava aprendeu e tomou gosto pela coisa. Quem já cozinhava virou expert e tem falado até em virar chef! Tem aquelas que vem sempre e tem também as visitantes ocasionais... E esta foi nossa primeira receita, criada em conjunto, totalmente improvisada. Experimente que dá certo! É uma delícia!
E para finalizar, o resultado fica assim: um jantar toda semana entre amigas, que se revezam na cozinha e nas receitas (mas às vezes falam todas ao mesmo tempo) ;)




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sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Cupcakes de limão com doce de leite e castanha de caju

Essa receita surgiu depois que eu queimei a batedeira na tomada 220v e precisei inventar um pão de ló que desse para bater na mão. As meninas aprovaram! Então segue a sugestão.

Obs.: apesar da falta de batedeira contei com forminhas de silicone especiais para cupcakes que são tudo de bom na cozinha. Não precisa untar nem polvilhar e vão direto do forno para a mesa.

Ingredientes
Para 9 cupcakes
3 ovos, separados
5 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo
1 colher de sopa cheia de manteiga derretida
raspas da casca de 1 limão siciliano
Farinha com fermento até dar o ponto (algo entre 5 e 7 colheres de sopa cheias)
ou Farinha sem fermento mais 1 colher de chá cheia de fermento seco
Doce de leite (o quanto você quiser)
Meia xícara de castanha de caju torradas e moídas

Obs.: eu sei que as vezes farinha até dar o ponto parece sacanagem. O fato é que eu já me dei muito mal usando a farinha pré-estipulada na receita sem cuidar do ponto. Deve existir uma explicação científica mas não sei qual é...

Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180graus (não pule está parte porque colocar o cupcake em forno frio é garantia de bolo solado)
Areje a as claras (como se você quisesse deixá-las em neve, mas como ninguém aqui precisa fazer musculação batendo claras em neve, umas poucas bolhas de ar já são suficientes)
Junte as gemas e misture até a textura ficar homogenea
Acresecente a manteiga derretida, o açúcar e as raspas de limão e misture novamente
Aos poucos acrescente a farinha peneirada misturando sempre até dar o ponto (se vc usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último e misture bem mas não demais)
Distribua nas formas até a metade (não esqueça de untar e polvilhar se elas não forem de silicone)
Leve ao forno por aproximadamente 18 minutos ou assim que dobrar de tamanho e corar apague o fogo mas só retire do forno depois de 5 minutos
Deixe descansar até servir

Corte uma parte do meio do cupcake recheie e cubra com o doce de leite e complete com as castanhas.

Fotos em breve!

Obs: tudo igual com a batedeira, claro!

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