COMO SURGIU ESTE BLOG?



COMO SURGIU ESTE BLOG?

Duas amigas dividiam um apartamento e uma delas gostava de cozinhar. Um dia uma amiga de uma delas veio visitar, depois trouxe outra amiga, que trouxe outra amiga e assim foi... Quem não cozinhava aprendeu e tomou gosto pela coisa. Quem já cozinhava virou expert e tem falado até em virar chef! Tem aquelas que vem sempre e tem também as visitantes ocasionais... E esta foi nossa primeira receita, criada em conjunto, totalmente improvisada. Experimente que dá certo! É uma delícia!
E para finalizar, o resultado fica assim: um jantar toda semana entre amigas, que se revezam na cozinha e nas receitas (mas às vezes falam todas ao mesmo tempo) ;)




Encontre sua receita

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Camarão ao açafrão

Num fim-de-semana, você pode sair cedo para comprar camarões e fazer um almoço de domingo que agrada a todos (até as sogras mais exigentes).
Compre 1Kg de camarões frescos (tamanho médio a grande) limpos e descascados (se não, vai dar trabalho!)
Temperar com suco de 2 limões tahiti, 3 pimentas dedo de moça sem sementes cortadas picadinhas, pimenta do reino moída na hora e sal a gosto (sugestão: uma colher de sopa para 1Kg).
Deixar descansar por algumas horas, até a hora do almoço.
Grelhar no azeite e manteiga: 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 4 tomates italianos maduros sem sementes picados, salsinha e sal.
Quando a cebola estiver dourada, acrescentar os camarões e deixar grelhar por uns 15 minutos, acrescentar 0,2g de açafrão da terra em fogo baixo. Acrescentar 500g de creme de leite fresco, misturando.
Nossa sugestão: servir com arroz tailandês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário