A mesma receita do cupcake de limão só que, ao invés das raspas de limão, utilizar blueberries frescas (1 xícara junto com a massa) e cobrir com calda de frutas vermelhas. Dica: na falta de blueberries, cranberries ou framboesas também podem ser utilizadas.
Para aqueles que morrem de medo que o bolo fique solado: pré aquecer o forno, não utlizar temperaturas acima de 200 graus, não retirar o bolo do forno logo após apagar o fogo e não bater demais o fermento são tudo que vocês precisam saber para garantir um bolo fofinho;)
Calda
Com as frutas vermelhas que você encontrar no supermercado, tanto frescas quanto congeladas, é possível fazer esta calda, que sempre agrada. É uma receita difícil de errar e vale como dica para aquele primeiro encontro em que tudo que você não quer é dar vexame:) As frustas vermelhas são muito caras se fora de época e frescas mas, para a calda, as frutas congeladas não fazem tanta diferença no resultado final. O mesmo já não é verdade para a base do cupcake, que requer frutas frescas mas em pequena quantidade.
Preparo da calda
Aquecer 1/2 xícara água com 5 colheres de sopa de açucar
1 rodela de limão
1 lasca de gengibre
Noz moscada a gosto
Quando estiver começando a engrossar acrescentar as frutas vermelhas e deixar ferver até o ponto desejado da calda. Retirar a rodela de limão e servir quente ou gelada.
Para uma sobremesa ainda mais saborosa vale acompanhar os cupcakes com sorvete, minha escolha nesse caso seria o sorvete de chocolate dark da La Basque.
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