Primeiro molho: Tomate
1Kg de tomate italiano sem sementes, cortados em cubos (não é preciso tirar a pele)
1l de extrato de tomate
1 maço de manjericão fresco
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto (sempre experimente seus pratos!)
Cozinhe por mais ou menos 30 minutos em fogo baixo o extrato de tomate com os temperos, por último vão os cubos de tomate (os tomates podem ficar em pequenos pedaços). Se o molho estiver ácido, corrija a acidez com açúcar.
Segundo molho: Espinafre
2 colheres de sopa de manteiga
1 maço de espinafre fresco
Raspas de limão (tahiti ou siciliano)
Noz moscada
500g de creme de leite fresco
Derreter a manteiga com as raspas de limão e noz moscada. Abafar o espinafre na manteiga até murchar. Por último, jogue o creme de leite em fogo baixo e cozinhe por 3 minutos.
Para montar a lasanha:
1ª camada: massa de lasanha pronta para ir ao forno
2ª camada: molho de tomate com cubos de gorgonzola e nozes picadas
3ª camada: massa
4ª camada: molho de espinafre com queijo gruyere em cubos
Reveze estas camadas até completar a travessa que você escolheu. Não se esqueça de reservar molho de tomate para cobrir a lasanha. Para finalizar, você pode acrescentar um pouco de parmesão ralado.
Levar ao forno coberta com papel alumínio, antes de terminar, retirar o papel para a lasanha dourar.
Agora vamos levar ao forno e acompanhar quanto tempo leva para ela ficar pronta. Contamos depois! :)
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