Receita boa, é para repetir! Então hoje nós fizemos o: Risoto de aspargos, presunto cru e brie
E de sobremesa, uma inovação: um "tiramissu" de doce-de-leite, ou seja um pavê de doce-de-leite.
São 4 camadas:
Primeira camada: creme branco básico de pavê. Para quem não sabe:
1 lata de leite condensado (nem pense em usar light, porque talha!)
1 lata (a mesma) de leite integral na temperatura ambiente (nem pense em usar desnatado ou muito gelado, porque também talha!)
1 gema peneirada
Opcional: 1/2 colher de chá de semente de baunilha
Coloque tudo numa panela e mexa em fogo baixo até engrossar. Para os iniciantes, isso ferve, então tome cuidado. Além disso, demora para engrossar, é assim mesmo... Quando pronto, está pronto! Espalhe num refratário alto e deixe esfriar.
Segunda camada:
1 caixa de biscoito champagne
1 xícara de café forte
1 doce de álcool (bebidas e não álcool de limpar cozinha, rum, vodka, moscatel)
Molhe um biscoito por vez na mistura de café com a bebida alcoólica, e espalhe sobre a camada de creme básico.
Terceira camada:
Essa é fácil! É só espalhar uma camada do melhor doce-de-leite sobre os biscoitos, tomando cuidado para não desmanchá-los.
Quem quiser, pode fazer doce-de-leite cozinhando uma lata de leite condensada cozida por 15 minutos na panela de pressão.
Quarta camada:
400g de mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar branco refinado
1/2 xícara de vinho doce branco
1/2 colher de chá de semente de baunilha, ou uma fava (ou essência)
Bater o mascarpone com açúcar e baunilha, acrescente o vinho até atingir consistência de chantilly. Espalhar sobre as demais camadas e decorar com raspas de chocolate.
Este é um "caderno de receitas" para ser dividido entre amigas. Um grupo de amigas reunidas com um objetivo comum: se divertir na cozinha! E também, mas não menos importante, comer, beber, conversar, dar risadas e dividir segredos (não apenas os culinários...)
COMO SURGIU ESTE BLOG?
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Duas amigas dividiam um apartamento e uma delas gostava de cozinhar. Um dia uma amiga de uma delas veio visitar, depois trouxe outra amiga, que trouxe outra amiga e assim foi... Quem não cozinhava aprendeu e tomou gosto pela coisa. Quem já cozinhava virou expert e tem falado até em virar chef! Tem aquelas que vem sempre e tem também as visitantes ocasionais... E esta foi nossa primeira receita, criada em conjunto, totalmente improvisada. Experimente que dá certo! É uma delícia!
E para finalizar, o resultado fica assim: um jantar toda semana entre amigas, que se revezam na cozinha e nas receitas (mas às vezes falam todas ao mesmo tempo) ;)
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