COMO SURGIU ESTE BLOG?



COMO SURGIU ESTE BLOG?

Duas amigas dividiam um apartamento e uma delas gostava de cozinhar. Um dia uma amiga de uma delas veio visitar, depois trouxe outra amiga, que trouxe outra amiga e assim foi... Quem não cozinhava aprendeu e tomou gosto pela coisa. Quem já cozinhava virou expert e tem falado até em virar chef! Tem aquelas que vem sempre e tem também as visitantes ocasionais... E esta foi nossa primeira receita, criada em conjunto, totalmente improvisada. Experimente que dá certo! É uma delícia!
E para finalizar, o resultado fica assim: um jantar toda semana entre amigas, que se revezam na cozinha e nas receitas (mas às vezes falam todas ao mesmo tempo) ;)




Encontre sua receita

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Pavê de doce-de leite

Receita boa, é para repetir! Então hoje nós fizemos o: Risoto de aspargos, presunto cru e brie



E de sobremesa, uma inovação: um "tiramissu" de doce-de-leite, ou seja um pavê de doce-de-leite.

São 4 camadas:

Primeira camada: creme branco básico de pavê. Para quem não sabe:

1 lata de leite condensado (nem pense em usar light, porque talha!)
1 lata (a mesma) de leite integral na temperatura ambiente (nem pense em usar desnatado ou muito gelado, porque também talha!)
1 gema peneirada
Opcional: 1/2 colher de chá de semente de baunilha

Coloque tudo numa panela e mexa em fogo baixo até engrossar. Para os iniciantes, isso ferve, então tome cuidado. Além disso, demora para engrossar, é assim mesmo... Quando pronto, está pronto! Espalhe num refratário alto e deixe esfriar.

Segunda camada:

1 caixa de biscoito champagne
1 xícara de café forte
1 doce de álcool (bebidas e não álcool de limpar cozinha, rum, vodka, moscatel)

Molhe um biscoito por vez na mistura de café com a bebida alcoólica, e espalhe sobre a camada de creme básico.

Terceira camada:

Essa é fácil! É só espalhar uma camada do melhor doce-de-leite sobre os biscoitos, tomando cuidado para não desmanchá-los.
Quem quiser, pode fazer doce-de-leite cozinhando uma lata de leite condensada cozida por 15 minutos na panela de pressão.

Quarta camada:

400g de mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar branco refinado
1/2 xícara de vinho doce branco
1/2 colher de chá de semente de baunilha, ou uma fava (ou essência)

Bater o mascarpone com açúcar e baunilha, acrescente o vinho até atingir consistência de chantilly. Espalhar sobre as demais camadas e decorar com raspas de chocolate.






Nenhum comentário:

Postar um comentário