COMO SURGIU ESTE BLOG?



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Duas amigas dividiam um apartamento e uma delas gostava de cozinhar. Um dia uma amiga de uma delas veio visitar, depois trouxe outra amiga, que trouxe outra amiga e assim foi... Quem não cozinhava aprendeu e tomou gosto pela coisa. Quem já cozinhava virou expert e tem falado até em virar chef! Tem aquelas que vem sempre e tem também as visitantes ocasionais... E esta foi nossa primeira receita, criada em conjunto, totalmente improvisada. Experimente que dá certo! É uma delícia!
E para finalizar, o resultado fica assim: um jantar toda semana entre amigas, que se revezam na cozinha e nas receitas (mas às vezes falam todas ao mesmo tempo) ;)




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quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Moqueca de peixe e camarão

Ingredientes:
Postas de peixes
Camarões rosa
1 pimentão verde picado
2 tomates descascados e picados em cubo
1 cebola grande fatiada em rodelas
Alho a gosto
1 pimenta dedo de moça (dica: usar a pimenta picada sem as sementes ou inteira com furos, desta forma fica menos picante)
4 pimentas de cheiro
Azeite de oliva e de dendê
Sal a gosto
2 limões médios
Pimenta do reino a gosto
Um maço de salsinha, cebolinha e coentro
200ml de leite de côco

Refogar o pimentão, tomate, cebola e o alho no azeite de oliva e de dendê. Acrescentar a salsinha, cebolinha, coentro, limão e pimentas, experimentando para ficar a seu gosto. Adicionar também o sal a gosto. Cozinhar as postas de peixe numa panela tampada com o refogado. Acrescentar os camarões depois pois eles cozinham mais rápido do que o peixe.
Para finalizar, acrescentar o leite de côco e azeite de dendê.

Sugerimos servir com arroz branco ou cuscuz marroquino.

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