COMO SURGIU ESTE BLOG?



COMO SURGIU ESTE BLOG?

Duas amigas dividiam um apartamento e uma delas gostava de cozinhar. Um dia uma amiga de uma delas veio visitar, depois trouxe outra amiga, que trouxe outra amiga e assim foi... Quem não cozinhava aprendeu e tomou gosto pela coisa. Quem já cozinhava virou expert e tem falado até em virar chef! Tem aquelas que vem sempre e tem também as visitantes ocasionais... E esta foi nossa primeira receita, criada em conjunto, totalmente improvisada. Experimente que dá certo! É uma delícia!
E para finalizar, o resultado fica assim: um jantar toda semana entre amigas, que se revezam na cozinha e nas receitas (mas às vezes falam todas ao mesmo tempo) ;)




Encontre sua receita

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Rabanada de Brioche

Oi pessoal!! No mesmo dia da paella, fiz essa sobremesa..

Creme Ingles

- 250 ml de leite integral
- 250 ml de creme de leite fresco
- 5 gemas
- cerca de 1/2 xicara de acucar
- 1 vagem de baunilha

Bata as gemas com o acucar, enquanto o leite aquece numa panela. Retire as sementes da baunilha e acrescente ao leite. Misture o leite com as gemas e bata, depois passe pelo coador, e volte a panela. Cozinhe em fogo brando ate engrossar um pouco. Desligue e passe novamente no coador. Coloque na geladeira para esfriar.

Rabanada

- brioche em fatias de cerca de 1,0 cm
- acucar e canela misturados
- 1 gema
- 1 xicara de leite
- manteiga (cerca de 2 colheres de sopa)

- sorvete de creme para servir

Bata a gema e mistura com o leite. Passe as fatias de brioche nessa mistura, e doure cada uma numa frigideira com a manteiga.

Polvilhe o acucar e canela em cada fatia.

Para servir, coloque a fatia de brioche, o creme ingles ao redor, e o sorvete sobre o brioche!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário